Заседание родительского комитета школы

21 сентября 2015 - Администратор

 Заседание родительского комитета школы

 

В основных законодательных документах (закон «Об образовании» и Типовое положение), касающихся организации деятельности общеобразовательных учреждений, четко указано о необходимости организации в школе общешкольного комитета, деятельность которого регулируется утвержденным директором «Положением о родительском комитете школы». В состав входят представители родителей из каждого класса, выбранные на классных родительских собраниях.

В начале учебного года родительским комитетом школы составляется план работы на весь период, а в конце предоставляется отчет о проделанной работе и планах на следующий год.

Заседания родительского комитета школы проводятся 3 раза в год. Перечень вопросов, обсужденных на заседаниях, а также принятые решения родительским комитетом школы, заносятся в протокол, и сообщаются остальным родителям по классам. Решение принимается большинством голосов.

Все права и обязанности общешкольного родительского комитета совпадают с функциями родительского комитета класса:

- осуществление контроля за качеством питания и выполнение санитарно – гигиенических требований в учебном заведении;

- принимать участие в обсуждении локальных актов;

- обращаться к местным органам власти и местного самоуправления для оказания финансовой и материально- технической помощи ОУ;

- назначать внеочередные родительские собрания;

- создавать благотворительные фонды помощи;

- проводить разъяснительную работу с родителями, как законными представителями несовершеннолетних учащихся об их правах и обязанностях и другие.

Основной задачей родительского комитета является укрепление взаимосвязей между родителями, педагогическими работниками, общественными организациями и органами власти с целью обеспечения единства в воспитательном процессе подрастающего поколения и для защиты прав как учащихся так и работников школы.

16 сентября на очередном заседании родительского комитета школы освещались вопросы учебно – воспитательного процесса.