Юнармия

9 апреля 2017 - Администратор

Сейчас особое внимание уделяется патриотическому воспитанию школьников. В нашем городе немало сделано в этом направлении, но многое еще предстоит сделать. В октябре 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании организации «Российское движение школьников».

Движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в рамках военно­патриотического направления.

«Юнармия» — всероссийское военно­-патриотическое общественное движение. Вступить в ее ряды может любой школьник в возрасте от восьми до 18 лет. Региональные штабы «Юнармии» открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации. Подростки в свободное от учебы время занимаются волонтерской работой, ухаживают и охраняют места воинских захоронений и памятники, участвуют в спортивных и культурных мероприятиях.

Пилотной площадкой  в Миассе стала школа № 18, в ней сформирован добровольный отряд, в который пока вступили 20 школьников. Занятия проводятся два раза в неделю. Ребята изучают военную историю России, занимаются общефизической и специальной подготовками. С ними работают как педагоги, так и военные. Руководит отрядом «Юнармии» учитель истории школы № 18 Геннадий Обвинцев, он же является начальником муниципального штаба движения.

— «Юнармия» организована для того, чтобы вызвать у школьников интерес к истории России, подготовить к военной службе будущих солдат и помочь ребятам стать полноценными гражданами нашей страны, — рассказывает Геннадий Обвинцев. — Привитие чувства патриотизма, изучение истории России, ее боевых традиций, культуры, противостояние негативному информационному потоку — наши актуальные задачи. Важно, чтобы ребята осознавали, что именно им предстоит развивать нашу страну.

Полный текст статьи в "Миасском рабочем"