Противопожарные учения

17 февраля 2014 - Администратор

 Тактико-специальные учения, прошедшие на базе школы, позволили оценить готовность сил и служб муниципального звена РСЧС.
Очередные учения оперативных служб города в месте массового скопления жителей прошли на базе школы № 18. Конечно, учебный процесс в школе сегодня был приостановлен, однако два класса «статистов» все-таки пришли на условные занятия. Как рассказала директор школы Анастасия Лузина, учения по эвакуации школьников проводятся в учебном заведении периодически и позволяют четко отработать поведение во время ЧС. «Такие учения очень полезны для нас, — рассказала корреспонденту сайта U74.RU Анастасия Сергеевна. — Они дают возможность отточить наше взаимодействие со спецслужбами в случае реальной угрозы. Нам важно отработать это до автоматизма, ведь речь идет о жизни и здоровье детей».
По легенде, в 11.25 на пульт службы ЕДДС «112» поступила информация о возгорании в помещении школьных мастерских. Оперативный дежурный ЕДДС передает сигнал оповещения дежурно-диспетчерским службам оперативных служб округа: отделу МВД, скорой медицинской помощи, поисково-спасательному отряду, которые немедленно выезжают на место.
В самой школе развертывается передвижной пункт управления председателя КЧС для оценки обстановки, принятия решения и руководства аварийно-спасательными мероприятиями по ликвидации ЧС. В этот момент два пожарных расчета производят в здании газово-дымовую разведку, а со второго этажа школы при помощи пожарной лестницы эвакуируют школьников, блокированных огнем. Пострадавшего учителя технологии спасатели выводят из задымленного помещения и передают в руки медиков. В этот момент в здании проходит тушение очага пожара.
Предварительный итог мероприятия подвел руководитель управления ГОиЧС Валерий Карпунин: «Организованно была проведена эвакуация со второго этажа с использованием сил и средств поисково-спасательного отряда. Нужно отметить слаженные действия по установке пожарного гидранта для подачи воды, прокладке рукавных линий для тушения пожара. Вся легенда была отработана, прибытие сил на место прошло в установленные сроки, а организация взаимодействия на месте организована достаточно качественно». Кстати, уже в последние минуты учений на пульт противопожарной службы поступил сигнал о возгорании в одном из домов. Теория теорией, а практические навыки позволяют в полную силу отработать все действия. Пожарные расчеты немедленно направились на ликвидацию возгорания.
Окончательные итоги учений будут подведены в понедельник на заседании специальной комиссии.

Материал взят с сайта u74.ru

Также вы можете посмотреть материал на сайте newsmiass.ru