Нужна ли школьная форма

6 октября 2015 - Администратор

 Нужна ли школьная форма?
Нужна ли школьная форма? Этим вопросом задаются тысячи детей, родителей, педагогов в разных странах мира. Почему вопрос введения обязательной единой школьной формы стал таким актуальным?
Специалисты по детской психологии считают, что в школьной форме все – таки больше плюсов, чем минусов. Во – первых, стандарт одежды воспитывает чувство принадлежности к школе и гордости за неё. Второй несомненный плюс школьной формы состоит в том, что она несколько смягчает видимые признаки социального расслоения среди детей и подростков. Еще один плюс школьной формы. Ребенок со школьной скамьи привыкает носить одежду к месту и ко времени. Дети должны с детства привыкать к тому, что костюм – это нечто большее, чем простая одежда. Это средство коммуникации. От того, как мы выглядим, зависит как с тобой будут общаться окружающие.
Ношение школьной формы стало обязательным с 1 сентября. В школе учитываются мнения Совета обучающихся, Совета родителей по вопросам школьной формы. Выбран цвет – серый. Для девочек – серые юбки, сарафаны, для мальчиков – серые жилеты, однотонные рубашки.
24 сентября в школе проведен рейд «Внешний вид». Отмечены классы, в которых дети в основном ходят в соответствии с Уставом школы. Это классы: 1-а, 1-б, 2-б, 3-б, 4-б, 7-а, 7-б.