Яблоко-2014: семена знаний

28 февраля 2014 - Администратор

 Яблоко-2014: семена знаний

 

Лучшие юные исследователи получили заслуженные награды на научно-практической конференции "Яблоко-2014"

Полсотни тем самых разнообразных исследовательских работ были представлены участниками научно-практической конференции "Яблоко-2014", организованной Домом детского творчества "Юность" им. В. П. Макеева в субботу, 15 февраля.

Выявить и поддержать творчески одарённых учащихся и педагогов нашего города - такова цель научно-практической конференции. Работы оценивало компетентное жюри - научные сотрудники Ильменского государственного заповедника, учителя школ № 7 и 10, педагоги ДДТ "Юность". Работа конференции была организована по шести секциям разных направлений - естественные науки, краеведение, техническое творчество, искусствоведение, филологические, исторические науки, медицина и культурология. Несмотря на столь серьёзный и внушительный перечень, возраст участников конференции - от 5 до 16 лет.

Бурными аплодисментами поздравляли зрители победителей конференции - юного капитана Никиту Пономарёва из школы № 1 за работу "Под белыми парусами" (техническое творчество), Евсееву Наталью из лицея № 6 за работу "Доброта спасёт мир" (культурологические науки), Минеева Ивана из школы № 4 за работу "Система безопасной эвакуации, на примере школы № 4 Миасса" (безопасность жизнедеятельности), Подрядову Юлию из школы 18 за работу «Сравнение и сравнительные обороты в сонетах К. В. Скворцова» (филологическое направление), а в  направлении (лингвистика) победа досталась учащейся 8 класса Малаховой Дарье с работой «Англицизмы в прессе и речи жителей города Миасса» и многих других победителей и призёров конференции. Организаторы конференции угощали участников, гостей и родителей горячим чаем с пряниками и баранками.

Администрация ДДТ "Юность" благодарит участников, родителей, педагогов, научных руководителей, членов жюри за привлечение детей к исследовательской деятельности в различных областях знаний. И надеется, что Дом детского творчества "Юность" станет центром научно-исследовательской деятельности.

Наталья Черных